Une journée Yoga & Naturopathie
Une journée pour prendre le temps de découvrir, d’accueillir et d’écouter l’énergie du printemps.
Une journée rien que pour soi avec Carine Garnier & Jeanne-Marie.
Une journée pour prendre le temps de découvrir, d’accueillir et d’écouter l’énergie du printemps.
Une journée rien que pour soi avec Carine Garnier & Jeanne-Marie.
Une journée de Hatha-yoga le Samedi 13 avril de 10h à 18h
Découverte des 12 séries : Corps – Conscience - Energie
Découvrez avec Jeanne-Marie, professeure de yoga à L'îlot Kergaher, le yoga du rire certains dimanches matin, tout au long de l'année à L'îlot.
Le premier Festival Forró tout compris. De la bonne humeur, des instruments et les plus beaux déhanchés.
Ce stage de 2 jours est destiné aux personnes qui pratiquent régulièrement le Yoga et qui souhaitent approfondir leurs connaissances.
De nombreuses activités autour du développement durable et de la biodiversité. Balade dans la réserve, initiation à la vannerie, balade contée et sonore, les habitats de la faune sauvage ...
Cet atelier proposé par Andréa Flageul permet de déployer ses capacités d’auto-guérison et de soutenir la capacité physiologique du coeur ainsi que de comprendre toute sa symbolique et de libérer les blocages énergétiques liés au plexus solaire.
La communauté Low-tech du Pays de Lorient propose une semaine de découvertes et de chantiers autour des Low-tech du pays de Lorient, du 8 au 16 juin 2024, et fait escale à L'îlot le jeudi 13 juin !
Les 4 et 5 juillet 2024, le réseau Bretagne Tiers-Lieux organise le festival Le grand Plongeon à L'îlot Kergaher. Ce festival est l'occasion d'échanger, de se rencontrer, de découvrir, dans une ambiance conviviale et festive.
Après une première venue à L'îlot lors de la Journée de la biodiversité, L'Arbonambule revient à Guidel et propose de la grimpe d'arbres douce, dans le respect des arbres et de l'environnement.
Plusieurs rendez-vous cet été pour s'initier à l'espagnol avec Morgane Baloche, professeure d'espagnol à l'année à L'îlot, autour des thématiques culinaires. Pour enfants et/ou adultes.
Un stage de trois jours pour apprendre à se faire plaisir au jardin, économiser son temps et son argent tout en respectant le vivant.