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Atelier de cuisine vegan avec Healthy Alie

5 avril @ 9h30 13h00

Soucieuse d’aller plus loin dans l’appréhension des enjeux liant développement durable et alimentation, l’équipe de L’Îlot Kergaher propose, chaque mois, un stage d’une matinée conduit par un acteur·rice situé·e à la jonction de ces deux thématiques. Mêlant découverte d’une approche singulière et atelier de cuisine, ces temps de rencontre et d’échange invitent à explorer une manière de se nourrir engagée et respectueuse de l’environnement. Chaque séance se conclut par un temps de convivialité partagé dans un lieu ressourçant et inspirant, autour du repas préparé ensemble.

Premier atelier avec Healthy Alie

À l’occasion de cet atelier, Healthy Alie propose aux participant•es de réaliser un menu associant des inspirations puisées dans sa culture antillaise avec une approche anti-gaspi, tout en mettant en avant des saveurs gourmandes et accessibles. 
Au programme, entrée, plat et dessert, à déguster ensemble !

Informations complémentaires : cuisine@ilot-kergaher.bzh
Prix de l’atelier + déjeuner (boissons comprises) : 70 euros
Réservation sur HelloAsso (10 participant·es maximum)

Healthy Alie

Alie Suvélor est une créatrice culinaire et autrice passionnée par la cuisine végétale. Diplômée en pâtisserie végétale de l’école Cordon Bleu de Londres, elle est avant tout autodidacte, ayant tout appris de sa mère. Son mode de vie et sa cuisine sont profondément inspirés de son héritage antillais, ce qui l’a amenée à développer une approche naturelle, engagée et axée sur l’autonomie alimentaire.
Fondatrice du blog Healthy Alie, devenu une référence pour celles et ceux qui recherchent des recettes véganes accessibles et gourmandes, elle partage ses recettes et ses valeurs avec une communauté de plus de 370 000 abonnés sur Instagram. Elle est également l’autrice de trois livres mettant en avant une cuisine végétale inventive et ancrée dans la transmission.
Aujourd’hui, elle met en avant une cuisine 100 % végétale et minimaliste, privilégiant le fait maison et la réduction du gaspillage alimentaire. Son approche unique lui permet de réconcilier tradition et modernité tout en proposant une cuisine inclusive.