Chargement Évènements

« Tous les Évènements

Atelier : cuisiner les plantes sauvages avec Krystel Wlodarczyk et Marion Payrard

23 août @ 9h30 13h00

De la cueillette à l’assiette avec un menu 3 temps, un atelier pour découvrir et cuisiner les plantes sauvages en compagnie de Krystel, jardinière botaniste et de Marion, la cheffe de L’îlot.

KRYSTEL WLODARCZYK

Krystel Wlodarczyk est voisine de L’îlot Kergaher et cultive elle aussi la biodiversité, avec ses plantes médicinales. Passionnée par la nature et la biodiversité, botaniste, jardinière experte, fine connaisseuse du littoral, fournisseuse des plus grands chefs de la région lorientaise, elle vous propose de partir à la découverte des plantes sauvages et de leurs intérêts gustatifs, et de les cuisiner avec brio. Découvrir, récolter, cuisiner, déguster : offrez-vous une aventure végétale

MARION PAYRARD

Marion Payrard développe au sein de L’îlot Kergaher une cuisine à tendance végétale qui valorise la production maraichère du site et celle des plantes et des algues de l’environnement immédiat de L’îlot, et met en place une sélection rigoureuse de produits locaux et bio. Au quotidien, Marion nourrit les groupes de petit·es et grand·es accueilli·es dans le cadre de séjours, dans le contexte privilégié de la Réserve Naturelle Régionale des étangs du Loch.

TARIF : atelier + repas 70 euros / 10 personnes maximum

Krystel Wlodarczyk et les ateliers de L'îlot Kergaher